今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 正文

宁陕公安:治安大队四举措强力推进公安廉政建设

时间:2019-07-16 08:39来源:公安局作者:袁媛 点击:
为进一步纯洁队伍,夯实拒腐防变的思想根基,宁陕县公安局治安大队四措并举,强力推进公安廉政建设,取得积极成效。

为进一步纯洁队伍,夯实拒腐防变的思想根基,宁陕县公安局治安大队四措并举,强力推进公安廉政建设,取得积极成效。

源头束“警”。年初签订党风廉政责任书,做到职权规范,责任明晰。同时,将党风廉政教育常态化,每周例会上坚持学习贯彻各项规章制度禁令,积极组织开展大讨论,查摆剖析等活动,以法说案,以案说法,引导民警全面对照查找自身差距和不足,完善细化谈心谈话制度,从源头上预防和减少民警违法违纪的问题发生。半年来,积极开展谈心谈话活动50余次,及时发现化解了问题苗头3起,取得良好成效。

服务于“行”。结合党建、脱贫攻坚等工作,把为群众服务做实事作为大队党风廉政建设一项内容,根植在民警的思想意识中,付诸于具体的实践行动上,努力为群众做好事、办实事、解难事,并形成长效机制。半年来,大队民警先后为群众报销医药费、办理证件等实事40余件。

读书净“心”。结合党建工作,充分发挥图书角的作用,倡导开展读书练字等活动,要求大队民警读好书做好人,在阅读、讨论、练字等活动中受感染、启发和鞭策,不但拓展知识面、增强使命感,而且使大家的心灵得到更深刻的震撼、更彻底的熏陶、更有效的净化,大队民警深受感召积极撰写刊发警营文化稿件10余篇。

家风养“廉”。把近期县公安局组织的“家风家训活动”融入党风廉政教育中,忆往思今畅谈家风家训对自己的影响,积极参加“家风家训”为主题的征文活动,用温暖的家风传承爱、感知责任、坚定信念,使大队民警受到深刻的思想洗礼,进一步坚定忠诚为民的理想信念。

(责任编辑:清风宁陕)

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915