今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

观看警示教育片 警钟长鸣扬正气

时间:2020-06-29 09:24来源:公安局作者:吴义华 点击:
2020年6月28日,我观看了县局党委组织的违规收受礼金警示教育片,观看警示教育片后,感受颇深,作为一名党员领导干部,必须始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,不断提高执政的能力和水平,做到严于律己、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,切实担当起时代和历史赋予党员领导干部的重任。因此,作为一名领导干部,要在平时的工作中做到:坚定理想信念,筑牢思想防线。理想信念统率人的...

2020年6月28日,我观看了县局党委组织的违规收受礼金警示教育片,观看警示教育片后,感受颇深,作为一名党员领导干部,必须始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,不断提高执政的能力和水平,做到严于律己、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,切实担当起时代和历史赋予党员领导干部的重任。因此,作为一名领导干部,要在平时的工作中做到:

坚定理想信念,筑牢思想防线。理想信念统率人的灵魂,决定着领导干部的人生走向。纵观腐败分子的人生历程,他们中有些人也曾兢兢业业、踏踏实实,有着远大的理想抱负,曾立志要铭记入党誓言,全心全意为人民服务,参加工作后的相当一段时间里,拼命工作,视党的事业如生命。思想道德防线是党纪国法防线的基础,党员领导干部要牢牢守住,不能出现一丝松动,要不断提高拒腐防变的能力。

强化自身修养,树立公仆意识。在当前的社会环境下,领导干部面临着很多诱惑和考验,要抵挡住物欲的诱惑和腐朽思想的侵蚀,要健康地成长起来,关键要不断加强党性锻炼,加强自身修养,正确对待权力,要管好自己,把握好自己,用之得当,能够为民造福;以权谋私,则只会使自己身败名裂。在这些腐败分子的眼里,权就是钱的等价物,有了权就可以捞钱,从而置党纪国法于脑后,将手中的权力私有化、商品化。党员干部的权力是人民赋予的,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。任何时候,全心全意为人民服务的宗旨不能变,要真正把党和人民赋予的权力用来为人民谋福利,始终做到“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”。

自觉接受监督,做到防微杜渐。没有对权力的制约和监督,权力就会出问题,不受制约的权力必然导致腐败。掌权者一旦成为“脱缰野马”,迟早会掉下悬崖。兼听则明,监督是爱。党员领导干部需要自重、自省、自警、自励。这些腐败分子走上犯罪的道路,与他们主观上私欲膨胀、放弃共产主义信念有直接的原因,但从客观上分析后最怕的就是失去监督。”自觉接受监督就能时时矫正自己的脚步,也就保证了自己党性的纯洁。

以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。腐败之路是死亡之路,要防止滑入这条死路,必须把握自己,管好自己,要时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的人生追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,克己自律,严于自察,永葆共产党员的政治本色。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915