今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 正文

宁陕县监委派出镇监察组发出首份“立案决定书”

时间:2020-05-18 16:19来源:案管室作者:苏莉 点击:
近日,宁陕县监委派出城关镇监察组对该镇一名非党工作人员进行了立案调查,这也是宁陕县监察委派出镇监察组正式成立以来,自主立案调查的首案。为推进监察职能向镇延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察监督全覆盖,打通监督执纪“最后一公里”,2019年11月,宁陕县向所辖11个镇派出监察组,明确监察组与镇纪委合署办公,实行“一套工作机构、两块牌子”,各派出监察组对县监委负责,接受县监委领导和监督。同时,印发了...

近日,宁陕县监委派出城关镇监察组对该镇一名非党工作人员进行了立案调查,这也是宁陕县监察委派出镇监察组正式成立以来,自主立案调查的首案。

为推进监察职能向镇延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察监督全覆盖,打通监督执纪“最后一公里”,2019年11月,宁陕县向所辖11个镇派出监察组,明确监察组与镇纪委合署办公,实行“一套工作机构、两块牌子”,各派出监察组对县监委负责,接受县监委领导和监督。同时,印发了《宁陕县监察职能向镇延伸的实施方案》,赋予镇监察组部分监察权限,监察组根据县监委的授权对镇管辖的公职人员依法履行监督、调查、处置职责。监察组可以使用谈话、询问、查询、调取等不限制被调查人人身、财产权利的监察措施;需要采取其他调查手段的须报县监委同意,以县监委的名义行使,或者由县监委相关内设机构组织实施,派出监察组予以配合,监察组不得使用留置措施;经县监委批准,对涉嫌职务违法的公职人员和有关人员依法作出立案决定;对有职务违法行为但情节较轻的监察对象,进行谈话提醒、批评教育、责令检查等;对违法的有关人员依法提出政务处分建议等。

在监督工作中,县纪委监委将进一步加强对各派出镇监察组业务指导,建立健全派出监察组监督检查和审查调查工作制度,推动各派出监察组严格按照法定权限、规则、程序办事。同时,加强各派出监察组及负责人履行职责的监督检查,对不认真履行职责的严肃追究责任。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915