今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

让廉洁过节成为一种习惯和风气

时间:2020-06-23 09:22来源:宁陕县公安局作者:张灵君 点击:
今年“端午节”假期情况特殊,既是疫情防控取得阶段性重要成效下的一个长假,也是考验党员能否廉洁“过关”的一个长假。对广大党员干部而言,既要带头做好疫情防控,巩固成果,又要自觉绷紧作风之弦,廉洁过节。国人崇尚礼节,节庆期间习惯互相走动,送一些小礼品,联络感情。因而,每逢节日,都是“四风”问题反弹的高发期。过往的很多案例也表明,很多党的干部腐化堕落都是从节日收礼开始的。为了建设清正廉洁的干部队伍,为...

今年“端午节”假期情况特殊,既是疫情防控取得阶段性重要成效下的一个长假,也是考验党员能否廉洁“过关”的一个长假。对广大党员干部而言,既要带头做好疫情防控,巩固成果,又要自觉绷紧作风之弦,廉洁过节。

国人崇尚礼节,节庆期间习惯互相走动,送一些小礼品,联络感情。因而,每逢节日,都是“四风”问题反弹的高发期。过往的很多案例也表明,很多党的干部腐化堕落都是从节日收礼开始的。为了建设清正廉洁的干部队伍,为了维护最广大人民的根本利益,对“四风”问题,就应该牢牢把握“常”“长”二字,以坚持不懈的努力换取廉洁的官场生态。

廉洁过节,广大党员干部特别是领导干部首先要加强自律,善于坚持原则,把住纪律底线,防止掉入“人情陷阱”。要加强宣传教育,畅通举报渠道,强化明察暗访,严查违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝等“四风”突出问题,密切关注隐形变异问题,对顶风违纪者、心存侥幸者、搞变通者,发现一起坚决查处一起,绝不姑息迁就,营造风清气正的节日氛围。

“万分廉洁,止是小善”。过节不“失节”,应当成为全体党员干部共同的价值观。党员干部既要做到节假日期间带头不聚集,健康出游;也要自觉强化纪律意识,廉洁出行,以实际行动带头度过一个健康、文明、廉洁的节日。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915