今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

心有所信 方能行远

时间:2020-07-17 09:07来源:驻农水局纪检监察组作者:邓小鹏 点击:
“心有所信,方能行远”,这是习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中的一句话,旨在激励青年党员奋发有为,积极投身社会主义伟大事业建设,既是为青年党员指明前行的方向,也是我们全体党员干部为之奋斗终身的方向与目标。心有所信首先要有对共产主义的的忠诚信仰,要做思想上的坚定信仰者、执行者,这是每一位党员必须具备的政治本色和政治品质。习近平总书记多次指出,共产党员要对党绝...

“心有所信,方能行远”,这是习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中的一句话,旨在激励青年党员奋发有为,积极投身社会主义伟大事业建设,既是为青年党员指明前行的方向,也是我们全体党员干部为之奋斗终身的方向与目标。

心有所信首先要有对共产主义的的忠诚信仰,要做思想上的坚定信仰者、执行者,这是每一位党员必须具备的政治本色和政治品质。习近平总书记多次指出,共产党员要对党绝对忠诚。而对党忠诚必须体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,要深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,决不能搞上有政策、下有对策,决不能有令不行、有禁不止,决不能在贯彻执行中央决策部署上讲条件、打折扣、搞变通。要坚定理想信念,要强化组织意识,时刻想到自己是一名共产党员,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。要知行合一、表里如一、言行一致,说老实话、办老实事、做老实人,不搞两面派、不弄虚作假、不隐瞒实情,如实向党组织反映和报告情况。

其次,心有所信就是要把对党的绝对忠诚落实在履职尽责、做好本职工作上。因为我们党的事业是靠千千万万党员的忠诚奉献不断铸就的,如果我们的党员干部缺少责任意识、丧失担当精神,不担当不作为,那就根本谈不上“两个维护”,根本谈不上对党绝对忠诚。所谓千里之行始于足下,我们纪检监察干部作为党的忠诚卫士,必须要把忠诚落实到自己的一言一行上。要时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,面对党风廉政建设和反腐败工作的压力要迎难而上,在各种压力和矛盾面前,不回避、不推诿、不扯皮,在大是大非面前敢于亮剑,不上交矛盾、不下推责任,保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志,做到守土有责、守土负责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜,展现出纪检监察干部勇于担当的风骨。

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。” 心有所信最后要把对党忠诚落脚于为人民谋幸福上来。纵观党团结带领人民进行革命、建设、改革,打土豪、分田地,进行抗日战争、赶走日本侵略者,推翻三座大山、建立新中国,开展社会主义革命和建设、改变一穷二白的国家面貌,实行改革开放、推进社会主义现代化事业,等历史其根本目的就是为了让人民过上好日子。因此,作为纪检监察干部,我们必须立足当前群众所关注的扫黑除恶、生态环保、扶贫领域、中央八项规定等方面的违纪违法问题,聚焦“痛点”“堵点”“难点”,强化监督检查,认真接待来信来访,严格监督执纪问责,力争让群众的问题得到实实在在的解决,同时要立足当前新冠肺炎疫情影响的国际国内大局势,优化营商环境,引导党员干部提升干部作风,督促具窗口单位积极开展贴心服务,针对“慵懒散”“推脱绕”等典型问题强化通报曝光力度,为相关企业打通政策落地的“最后一公里”。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915