今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 正文

宁陕:紧盯节点持之以恒纠治“四风”

时间:2020-06-29 09:47来源:党风室作者:陈亚东 陈海侠 点击:
宁陕县紧盯五一、端午重要节日节点,夯实举措、明确责任、传导压力,持之以恒纠治“四风”,营造了崇廉尚洁、遵规守纪的良好节日风气。高度重视,认真履职尽责。五一前夕,宁陕县纪委监委印发了《关于做好2020年五一端午期间纠治“四风”工作的通知》,重申了纪律要求,明确监管责任,各级领导干部切实履行好“一岗双责”,各级党组织负责人、班子成员要切实担负起党风廉政建设主体责任,带头落实相关要求,严格监督管理,营造...

宁陕县紧盯五一、端午重要节日节点,夯实举措、明确责任、传导压力,持之以恒纠治“四风”,营造了崇廉尚洁、遵规守纪的良好节日风气。

高度重视,认真履职尽责。五一前夕,宁陕县纪委监委印发了《关于做好2020年五一端午期间纠治“四风”工作的通知》,重申了纪律要求,明确监管责任,各级领导干部切实履行好“一岗双责”,各级党组织负责人、班子成员要切实担负起党风廉政建设主体责任,带头落实相关要求,严格监督管理,营造五一端午期间纠治“四风”的浓厚氛围。

强化教育,筑牢思想防线。全县党员干部深入学习习近平总书记来陕重要讲话精神及全面从严治党有关要求,切实筑牢了思想防线。县纪委监委及时通过手机短信平台向全县科级领导发送廉政短信1100余条,利用“清风宁陕”微信公众号推送《暮春清明、廉政随行》《端午备忘录》,温馨提醒党员干部严格遵守各项纪律规定,做到文明过节、清廉过节。

重申纪律,保持警钟长鸣。按照“分层分级、层层负责”的原则,针对领导干部、重点岗位多方位、多层次开展廉政谈话提醒工作,重申节日期间纠治“四风”纪律规定,对节日期间的不正之风做到早警示、早提醒,五一端午期间全县共开展例行谈话120余人次。县纪委监委对2起违反中央八项规定精神的典型案例进行通报曝光,教育广大党员干部从中汲取教训、引以为戒。

突出重点,强化监督问责。紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节和重点部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞“四风”问题。五一端午期间全县共组织明察暗访36次,发现一般性问题25个,检查组现场向被检查单位进行反馈,要求限期整改到位;查处违反中央八项规定精神问题1件、处分1人,查处漠视侵害群众利益问题16件、处分17人、组织处理5人,保持了纠治“四风”的高压态势。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915